Depois de três edições em Lisboa, o curso de restauração que a Associação Pão a Pão desenvolveu com o apoio do Turismo de Portugal chegou agora ao Porto. O Mezze Escola está agora a ocupar salas e cozinhas da Escola de Hotelaria e Turismo do Porto, com alunas (e aluno!) vindas sobretudo da Ucrânia, mas também de outros países.
O Mezze Escola é um programa de formação para refugiados e imigrantes na área da restauração. Damos ferramentas para melhorar as suas competências técnicas e sociais e aumentar as possibilidades de integração. Tem uma duração de seis meses, divididos entre uma componente teórico-prática, leccionada na própria Escola de Hotelaria, e uma componente prática em contexto de trabalho, desenvolvida no restaurante Mezze ou em restaurantes parceiros. Numa última fase, a Associação Pão a Pão fará uma ponte com empregadores, para permitir mais facilmente a realização de estágios profissionais e oportunidades de emprego.
Esta edição do Mezze Escola é financiada pelo Prémio BPI Fundação “la Caixa” Solidário 2022.
Comments