Pão a Pão lança curso de restauração para migrantes

A Associação Pão a Pão, em parceria com a Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa (EHTL), está a lançar o Mezze Escola, uma formação na área da restauração especialmente desenvolvida para pessoas refugiadas e imigrantes. Queremos melhorar as condições de acesso ao emprego e dar ferramentas para o desenvolvimento de competências técnicas e sociais.


O curso, apoiado pelo programa Cidadãos Activ@s da Fundação Calouste Gulbenkian, tem uma duração de seis meses, divididos entre a EHTL, com uma componente teórico-prática, e o Mezze, onde os alunos receberão formação em ambiente real de trabalho. Numa última fase, a Associação Pão a Pão fará a ponte com empregadores, promovendo a realização de estágios profissionais e oportunidades de emprego.


Os formandos que concluírem o curso receberão um Certificado de Formação emitido pela EHTL e outro pela Pão a Pão. O primeiro curso decorrerá entre 15 de Setembro de 2021 e 27 de Março de 2022 e as inscrições estão já abertas aqui.