o que é o mezze escola

O Mezze Escola é um programa de formação para refugiados e imigrantes na área da restauração. Vamos dar ferramentas para melhorar as suas competências técnicas e sociais e aumentar as possibilidades de acesso ao emprego. Trata-se de uma parceria entre a Associação Pão a Pão e a Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa (EHTL), num projecto apoiado pela Câmara Municipal de Lisboa e por centenas de donativos privados.

A formação no Mezze Escola terá uma primeira componente teórico-prática, leccionada na própria EHTL, e uma componente prática em contexto de trabalho, desenvolvida no restaurante Mezze (três meses cada, ou seja, seis meses no total). Numa última fase, a Associação Pão a Pão fará uma ponte com empregadores, para permitir mais facilmente a realização de estágios profissionais e oportunidades de emprego. 

O curso vai decorrer entre Novembro de 2022 e Maio de 2023 em horário part-time (em média 4h/dia). Os formandos que o concluírem receberão um Certificado de Formação emitido pela EHTL e pela PAP. 

Oferecemos

Curso de restauração com >500 horas de formação no valor de 5000€ (gratuito para os alunos seleccionados)
Certificado de formação

— Bolsa de formação durante os 3 meses de formação em contexto laboral.
Ajudas de custo (subsídio de alimentação e transporte) durante os 6 meses de curso
Oportunidades laborais através de parcerias com empresas 
Atividades de dinamização social
Ações de fortalecimento dos valores de respeito e compreensão entre as diversas comunidades
Apoio ao desenvolvimento pessoal

a quem se dirige

Condições de acesso
— Maiores de 18 anos
— Migrantes ou pessoas com estatuto de refugiado/asilo oriundas da Ucrânia (nacionalidade ucraniana ou outra)
— Ter título de residência (definitivo ou provisório)
— Ter NIF e NISS
— Algum domínio da Língua Portuguesa e/ou inglesa (nível A2 no mínimo)
— Estar disponível para turnos rotativos, diurnos e noturnos

As pessoas interessadas terão de completar este formulário de pré-inscrição. Segue-se depois uma entrevista pessoal e por fim uma selecção final dos candidatos/as.

A confirmação da participação será comunicada ao inscrito por e-mail.

Critérios de valorização

— Não beneficiar de apoio de acolhimento estatal

— Mulheres

— Jovens-adultos até aos 30 anos

— Ter alguma experiência na área da restauração

— Ter paixão pela cozinha/restauração

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